18 julho 2014

Chefs na Praça já transforma a paisagem da Praça Carlos Gomes



Evento promete atrair as pessoas no domingo (20) pela proposta diferenciada de gastronomia e cultura

Falta pouco – o Chefs na Praça já começa a se instalar na Praça Carlos Gomes e muda o cenário local. As 26 tendas já estão distribuídas pela praça, e no domingo oferecem alta gastronomia a preços muito acessíveis, disponíveis para quem passar por lá a partir das 10h.
O evento, idealizado por 4 jornalistas de Campinas liderados por Manuel Alves Filho, é realizado e promovido pelo Campinas e Região Convention &Visitors Bureau, e tem como proposta valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis entre R$10,00 e R$20,00. O projeto foi um sucesso já em sua primeira edição, foi ajustado para bem atender o público e também ganhou os arredores da Praça Carlos Gomes para ampliar o espaço e melhor acolher seus visitantes.
Veja o que muda nesse domingo, para você aproveitar o Chefs na Praça com sua família e amigos com tranquilidade:
  • A Rua Boaventura do Amaral será fechada e terá acesso restrito a moradores e aos restaurantes, para logística de carga e descarga.
  • A Rua General Osório será interditada no trecho entre a Rua Boaventura do Amaral e Irmã Serafina para circulação de pedestres. Quem descer por essa rua será direcionado a seguir pela Rua Boaventura do Amaral, que terá a mão invertida até o término do evento.
  • A pista interna da Rua Irmã Serafina será bloqueada no trecho entre a rua Conceição e a Av. General Osório, para circulação de pedestres.
  • A Emdec instalou a sinalização local e terá guardas de trânsito orientando os motoristas nesse trecho.
  • Alguns estacionamentos ficarão abertos nas proximidades, e haverá cerca de 600 vagas de automóveis disponíveis nesses estabelecimentos. No entanto, vale dizer que o transporte público não terá alterações em seus horários e itinerários, sendo uma alternativa muito interessante para acesso ao local.
  • Foram aumentados os pontos de venda de fichas de alimentação. Em um deles será aceito cartão de débito. Não serão aceitos pagamentos em cheques ou em cartão de crédito. A administração será feita pela entidade beneficente Eufraten, que terá parte da verba arrecadada revertida aos seus trabalhos assistenciais.
  • Todos poderão curtir a programação cultural especial que acontece no coreto da praça, com apresentações de MPB, choro e samba na voz dos artistas Andre Batiston, Bruna Volpi e Guilherme Lamas.
Confira a relação de restaurantes participantes e os pratos especialmente preparados pelos chefs para essa segunda edição, com valores.

  • Bar do Nicola - Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado - R$ 15,00

  • Bar Pessoa - Croquetes de carne recheado com gorgonzola - R$ 10,00 a porção

  • Big Jack - ½ Porção Fritas - R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings - R$ 10,00 / X Burguer - R$ 10,00 / X Salada - R$ 15,00 / X Bacon - R$ 15,00

  • Bonelli - Lasanha Bonelli - R$ 10,00 / Mini Calzone de Nutella com morangos - R$ 10,00

  • Buffet Antonello - Paella Brasileira - R$ 15,00

  • Cayena Bistrô - Cous cous marroquino com cordeiro - R$15,00 / Cous cous vegeteriano - R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim - R$10,00

  • Delícias Árabes com Café - MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga - R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem - R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades - R$15,00

  • El Tambo Mex Rib’s - R$ 15,00 / Pastel de Chilli - R$ 15,00 (4 unid) / Tacos - R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli - R$ 15,00

  • Espaço Malagueta - Manicaretti recheado com presunto champignons e funghi com molho ao sugo - R$ 15,00 / Mini fondue de frutas com chocolate - R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça - R$ 10,00

  • Esquinica - Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura - R$ 15,00 / Torta de banana orgânica - R$ 10,00.

  • Estação Marupiara - Risoto café com ragu de costela laqueada no mel - R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola - R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada - R$ 10,00 / Fogão Mineiro Escondidinho de carne seca ou de siri - R$ 10,00

  • Forneria San Pietro - Ravioli de mussarela - R$ 20,00 / Polenta toscana - R$ 15,00

  • Green House Gourmet - Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo - R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçã verde - R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie - R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian - R$15,00 / Creme brulée de baunilha - R$ 10,00

  • IFBG - Instituto Franco Brasileiro de Alta Gastronomia - Macaron R$ 15,00

  • Joe & Leo's - Joe Di Maggio Original (150 gr blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio) - R$ 10,00 / Bravo Teen Original (picanha, american cheese, alface, tomate, cebola douradas no shoyo) - R$ 10,00 / Teen Bacon Original (150 gr picanha, alface, tomate, cebola roxa e bacon) - R$ 10,00 / Bacon Doggie (Salsicha Shublig Alemã com bacon e molho cheedar) - R$ 10,00

  • La Salamandra - Taco (2 unidades) - R$ 10,00 / Burrito - R$ 15,00 / Nachos Supreme - R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos - R$ 20,00.

  • Matisse - Risoto de carne seca com abóbora cabotiã - R$ 20,00

  • Outback - Junior Ribs - R$ 20,00

  • Paróquia São Charbel - Sanduíche Libanês Faláfel - فلافل - R$ 10,00

  • Prime Italian - Ravioli Prime com Polpetone - R$ 15,00

  • Quiota - Puchero - R$ 10,00

  • Ristorante Laura e Francesco - Polenta com gorgonzola e funghi - R$ 15,00

  • Tonico's - Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha - R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher - R$ 15,00

  • Velho Valentim - Spaguetti ao molho cabidela - R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim - R$ 15,00 / Cupcake de chocolate - R$ 10,00

  • Vila Paraíso - Bolo de Sorvete com calda de chocolate - R$ 10,00 / Cebola Imperial - R$ 15,00
Vale lembrar que o espaço é público, e você pode levar toalhas para um picnic ou outros itens como cadeiras para seu conforto.
Sobre o Festival Gastronômico de Campinas e Região


O festival foi criado para divulgar a gastronomia regional e fomentar o turismo gastronômico e de lazer. Para a edição de 2014, além da participação dos 30 restaurantes com menus especiais, outras ações integram o projeto Ler, Comer &Viver:


• Sucesso na edição do ano passado, o ”Cozinha Show” trará aulas de demonstração em alguns dos restaurantes participantes e em instituições parceiras do CRC&VB.
• Acontece nos dias 12 e 13 de agosto o 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que prevê a discussão da formação e capacitação de profissionais para a Gastronomia, além de debater as tendências para o segmento.
• Na programação, destaque para a 7ª edição do Campinas Café Festival, que integra a programação do Chefs na Praça vem enriquecer a já qualificada agenda do FGCR, trazendo para a mesa uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros. Ele terá a cultura árabe como referência, e oferecerá novas atrações.
O Festival tem o apoio da Brasil Kirin, que fará a harmonização dos pratos com sua linha de bebidas especiais Baden Baden em alguns restaurantes participantes.
Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas e Região 2014 - Ler, Comer & Viver
De 20 de Julho a 17 de Agosto de 2014, nos 30 restaurantes participantes. 
Preço único R$ 49,90 (entrada, prato principal e sobremesa)]
Abertura – Chefs na Praça (20/7) – Praça Carlos Gomes 
Horário – das 10 às 16 horas.


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Um comentário:

  1. ai que delicia! simplesmente adoro esses festivais de comida ;D
    mt boa dica pro pessoal da região

    www.tofucolorido.blogspot.com
    insta: liviaalli

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