15 julho 2016

Na Cozinha - Franguinho na Panela

Franguinha na Panela

Oi gente, sexta-feira chegou e hoje o post é sobre uma receitinha que faço aqui em casa e é um sucesso, aliás estou iniciando um quadro de receitas e vou postar sempre táh? Espero que gostem !

Mas voltando ao assunto, é uma receita fácil, barata e que com certeza vai agradar o paladar de muita gente, Franguinho na Panela

Já adianto que não é um preparo muito rápido, mas fica tão saboroso que vale a pena experimentar táh? 

Lembrando que se gostarem, não deixem de comentar, e podem sugerir as próximas receitas táh?

Franguinho na Panela

Ingredientes:

º 1/2 xícara de Óleo ou Azeite

º 1,5 kg de frango ( gosto da sobrecoxa e peço para cortar em dois pedaços como se fosse a passarinho ) sem a pel, gosto desse corte, porque tem mais carne e fica muito mais saboroso do que as outras partes do frango. 

º 700 ml de água quente ou fervendo

º Alho amassado a gosto (eu uso bastante, 8 dentes mais ou menos)

º Folhas de Louro

º Tempero a gosto (uso chimichurri, tempero mineiro e orégano) se gostar de pimenta, pode colocar

º Sal a gosto

º Cebola fatiada e Pimentão Fatiado se gostar

º Cheiro verde picadinho ou coentro


Modo de Preparo

1- Aqueça o óleo ou azeite na panela, quando estiver bem quente, comece a colocar os pedaços de frango para ir dourando, vá virando o frango para que fiquem dourado dos dois lados, comece a acrescentar os temperos, começando pelo alho, depois o louro e por último o chimichurri, o tempero mineiro e o orégano.
2- Vá virando o frango para não queimar, por último coloque o sal a gosto.

3- Quando começar a perceber que o frango começa a grudar no fundo da panela, vá colocando a água quente aos poucos (importante: sempre tem que estar quente, de preferência fervendo), para levantar a fervura, isso vai fazer com que o frango comece a ser cozido lentamente e fique mais saboroso. Deixe a panela semi-tampada e não deixe o fogo muito alto para que não queime táh.

4- Quando começar novamente a secar a água, torne a repetir o processo, não se esquecendo de sempre ir virando o frango para que fique cozido e bem dourado de todos os lados. 

5- Assim que secar toda a água, coloque a cebola fatiada e o cheiro verde picadinho. Sirva com arroz e salada. 

Fica muito saboroso, porque ele fica bem dourado por fora, e macio por dentro.
O tempo de preparo varia muito, ele demora mais pra ser preparado, 
mas vale muito a pena pelo sabor e a maciez do frango !

Depois me conte se gostaram da receita táh meus amores !

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5 comentários:

  1. boa dica pro fds Ro! a receita parece fácil e gostosa!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  2. Esse franguinho está com uma cara ótima
    beijo

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  3. Rô, não como nenhum tipo de carne, mas essa receita parece ser super fácil!
    Beijos

    Blog|Canal

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  4. Hummm Parece delicioso. Vou tentar fazer aqui para experimentar!
    beijos!!

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  5. Que delicia! Deu água na boca só de ler o post
    Beijos da bibi ♥
    http://baudava1dade.blogspot.com

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