Olá pessoal, essa época de Junho/Julho a gente já pensa nas festas juninas/julinas, em se esbaldar nas comidinhas e bebidas típicas dessa festança, do cheiro do quentão que se espalha no ar, ou do vinho quente perfumando o ambiente, e vocês já experimentaram fazer um quentão ou vinho quente em casa?
Fica uma delicia, vou passar a receita, é rapidinho e aquece com certeza ! Vamos lá?
Quentão Tradicional
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
- 3 limões cortados em rodelas
- 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
Vinho QuenteIngredientes
- 1 copo de açúcar
- Canela em rama
- Cravo
- 1 l de vinho tinto seco
- 1/2 l de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 pau de canela
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
Que delicia Ro! Deu uma fominha agora! rsrs
ResponderExcluirBeijos