Oi gente, sexta-feira chegou e hoje o post é sobre uma receitinha que faço aqui em casa e é um sucesso, aliás estou iniciando um quadro de receitas e vou postar sempre táh? Espero que gostem !
Mas voltando ao assunto, é uma receita fácil, barata e que com certeza vai agradar o paladar de muita gente, Franguinho na Panela.
Já adianto que não é um preparo muito rápido, mas fica tão saboroso que vale a pena experimentar táh?
Lembrando que se gostarem, não deixem de comentar, e podem sugerir as próximas receitas táh?
Franguinho na Panela
Ingredientes:
º 1/2 xícara de Óleo ou Azeite
º 1,5 kg de frango ( gosto da sobrecoxa e peço para cortar em dois pedaços como se fosse a passarinho ) sem a pel, gosto desse corte, porque tem mais carne e fica muito mais saboroso do que as outras partes do frango.
º 700 ml de água quente ou fervendo
º Alho amassado a gosto (eu uso bastante, 8 dentes mais ou menos)
º Folhas de Louro
º Tempero a gosto (uso chimichurri, tempero mineiro e orégano) se gostar de pimenta, pode colocar
º Sal a gosto
º Cebola fatiada e Pimentão Fatiado se gostar
º Cheiro verde picadinho ou coentro
Modo de Preparo
1- Aqueça o óleo ou azeite na panela, quando estiver bem quente, comece a colocar os pedaços de frango para ir dourando, vá virando o frango para que fiquem dourado dos dois lados, comece a acrescentar os temperos, começando pelo alho, depois o louro e por último o chimichurri, o tempero mineiro e o orégano.
2- Vá virando o frango para não queimar, por último coloque o sal a gosto.
3- Quando começar a perceber que o frango começa a grudar no fundo da panela, vá colocando a água quente aos poucos (importante: sempre tem que estar quente, de preferência fervendo), para levantar a fervura, isso vai fazer com que o frango comece a ser cozido lentamente e fique mais saboroso. Deixe a panela semi-tampada e não deixe o fogo muito alto para que não queime táh.
4- Quando começar novamente a secar a água, torne a repetir o processo, não se esquecendo de sempre ir virando o frango para que fique cozido e bem dourado de todos os lados.
5- Assim que secar toda a água, coloque a cebola fatiada e o cheiro verde picadinho. Sirva com arroz e salada.
Fica muito saboroso, porque ele fica bem dourado por fora, e macio por dentro.
O tempo de preparo varia muito, ele demora mais pra ser preparado,
mas vale muito a pena pelo sabor e a maciez do frango !
Depois me conte se gostaram da receita táh meus amores !
boa dica pro fds Ro! a receita parece fácil e gostosa!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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Esse franguinho está com uma cara ótima
ResponderExcluirbeijo
Rô, não como nenhum tipo de carne, mas essa receita parece ser super fácil!
ResponderExcluirBeijos
Blog|Canal
Hummm Parece delicioso. Vou tentar fazer aqui para experimentar!
ResponderExcluirbeijos!!
Que delicia! Deu água na boca só de ler o post
ResponderExcluirBeijos da bibi ♥
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